高級料理

寒いですね~。
今朝は一段と。
富士山もきれいでした~。
しかし!
ご存知ですか?
いまや高級料理となってしまった冬の鍋料理。

白菜が1玉700円。
大根が1本300円。
・・・なんということでしょう。
鍋や煮込み料理のおいしい、旬の野菜で安価で栄養価の高い野菜のはずがっ!
うちではもはや手の出せない高級料理になりつつあります。
常に旬の野菜で半分以上は埋まっていた我が家の野菜室。
今ではサツマイモが3本転がっているだけです。
・・・明日は芋ご飯と、わかめの汁か。

しかし、栄養価を考えると、野菜も食べないわけには行きません。
何件か探して安いところでゲットします。

皆さんも、旬の野菜を少しでも摂って、
元気にこの寒さを乗り切りましょう!

とりあえずは、寒波の影響は日曜までだそうですよ~